パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ)by YUKImamaさん
【料理紹介】
パパイヤが大好きになりました★レシピです^^
綺麗な身体作りに欠かせない鶏のささみをジューシーで柔らかくして頂きましょう♪♪
今回はソースはなしですが、とても好評だったおかずですのでお勧めします^^
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【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) |
350g |
@マヨネーズ:白ワイン |
各大さじ1 |
@パパイヤ果実(果汁でも) |
大さじ2 |
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) |
少々 |
*ガラムマサラ(あれば) |
少々 |
オリーブオイル(サラダ油) |
大さじ1~2 |
#白ワイン(酒)蒸し焼き用 |
大さじ2 |
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【作り方】
- ポリ袋に@と叩いたお肉を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩ねかせました)
- 1を取り出し片面に粉を叩きオイルをンwっしたフライパンでソテーします。
- 2のまわりが少し白くなってきたら裏返して#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
- *を仕上げに一振りしてますが、お好みのスパイスやハーブなどでお楽しみください★
【ワンポイントアドバイス】
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。3でフランベ後は弱火です、火の通しすぎにはご注意ください。