パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ)by YUKImamaさん

【料理紹介】

パパイヤが大好きになりました★レシピです^^
綺麗な身体作りに欠かせない鶏のささみをジューシーで柔らかくして頂きましょう♪♪
今回はソースはなしですが、とても好評だったおかずですのでお勧めします^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) 350g
@マヨネーズ:白ワイン 各大さじ1
@パパイヤ果実(果汁でも) 大さじ2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
*ガラムマサラ(あれば) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
#白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋に@と叩いたお肉を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩ねかせました)
  2. 1を取り出し片面に粉を叩きオイルをンwっしたフライパンでソテーします。
  3. 2のまわりが少し白くなってきたら裏返して#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
  4. *を仕上げに一振りしてますが、お好みのスパイスやハーブなどでお楽しみください★

【ワンポイントアドバイス】

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。3でフランベ後は弱火です、火の通しすぎにはご注意ください。