お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします^^
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@大根(1㎝角のサイコロ状にカット) 100g
@ぶり(切り身) 1切れ
塩(当て塩) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
*白ワイン(酒) 大さじ2
#砂糖 大さじ1
#鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
Aあればみつ葉など葉物 適量

【作り方】

  1. ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。
  2. オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい(^-^)