醤油麹オレンジマリネのポークソテーby YUKImamaさん

【料理紹介】

タイムの爽やかな香りと食欲増進のにんにくが、焼いている時も幸せな気持ちになります★
醤油麹+オレンジジュースで旨みを閉じ込めたポークソテーはご飯がすすみますよ^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(お好みの部位で) 350g
@醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:2
@オレンジ果汁 50ml
*塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
*タイム(ドライ) 小さじ1
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
@レーズン 小さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。(30分くらい置きました)
  2. 1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、*を振り片面に粉を叩きます。
  3. オイルを熱したフライパンで2をソテーし、裏返したら#を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
  4. 3に@を加えに煮絡めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

寝かす時間はご家庭の都合で調整してください。
今回は豚肩ロース肉を使用してますがお好みの物をお使いください★