マヨワインささ身のスイチリクリームソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

綺麗な身体作りに良いささ身、今回は市販のスイチリソース+生クリームで濃厚ソース^^
マヨワインオレンジジュースのジューシーなささ身をお試しください★サンドウィッチ最高✨

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささ身(お好きな部位で) 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
@オレンジジュース(100%) 40ml
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
#白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
Aスイートチリソース:生クリーム 各大さじ3

【作り方】

  1. ポリ袋に筋を取ったささ身と@を入れてモミモミします。(暫く放置)
  2. 1を取り出し*を振りかけ(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返したら#を加え蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
  4. 仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味です★

【ワンポイントアドバイス】

火の通しすぎには注意して下さい★
ささ身はフォークでグサグサ刺して、綿棒で少し叩いてからマリネしてます。