小松菜と焼き鯖のおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

お休みの日のお出掛け用の家族のごはんでした^^
bento&co様より頂いたお弁当箱とヤマサ様からのプレゼントを使わせて頂きました★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1腹
塩(当て塩) 少々
オリーブオイル(お好みのオイルで) 大さじ1
*小松菜(みじん切り) 1束
#白ワイン(酒):昆布しょうゆ 各大さじ1
@炊き立てご飯 茶碗2~3杯

【作り方】

  1. 鯖は塩を当てて暫く置き、軽く拭き取った後オイルを熱したフライパンでソテーします。
  2. 1に*を加え炒め合わせ*を入れたら強火でさっと火を通します。
  3. @に2を混ぜ合わせておにぎりにすれば出来上がり~。

【ワンポイントアドバイス】

1でソテーしながらぱっぱっと骨を取り除きます。
臭みが気になる方は刻み生姜などを一緒に加えると良いですね^^