玉ねぎと豚肉で★プチッとキムチなお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

プチッと便利なこのポーションは忙しい朝のお弁当にもぴったり^^
娘とパパの二人分の炒め物が出来ました★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉スライス(お好みの部位で) 150g
小麦粉(打ち粉) 少々
玉ねぎスライス 1/2個
ごま油 大さじ1
@プチッとキムチ鍋 一個
@酒 大さじ1~2
@ハチミツ(砂糖) 大さじ1弱

【作り方】

  1. 豚肉は一枚ずつ広げてこなをまんべんなく叩きます。
  2. フライパンに油を熱し、1の粉を叩いた面から焼いて玉ねぎも一緒に炒めます。
  3. お肉を裏返したら、@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
  4. 辛いのが苦手な娘も甘みを+してあげると美味しいと食べてました^^

【ワンポイントアドバイス】

1で粉を叩くのは液だれ防止+たれの絡みを良くするためです。
2ではお肉をあまり動かさない方が綺麗な焼き色が付きます★甘みはお好みで調整して下さい。