ハマチのソテーてりやきソース(赤ワイン)
by YUKImamaさん
【料理紹介】
今回は赤ワインのてりやきでした★
ニンニクとバターの風味も良いおかずになりました^^白ワインを切らしてたの。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ハマチ(切り身)
4切れ
塩(当て塩)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー
各少々
@赤ワイン
30ml
#甘麹、醤油
各大さじ2弱
*バター(仕上げ)
大さじ1
【作り方】
ハマチに軽く塩を当てしばらく置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
1にGPと粉を叩いて油を熱したフライパンで皮目からソテーし、裏返したら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
2を一旦取り出し、@を煮詰めてから#と*を加え2を戻し煮絡めれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
赤ワインは酸味がなくなるまで煮詰めて下さい★
甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。
このレシピのID: r1051303
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