玉子かけご飯でマヨ醤油炒飯のお弁当by YUKImamaさん
【料理紹介】
キャラじゃないけど^^トッピングチーズと白だしでサッと煮た人参で可愛く凸弁♪
毎日の娘のお弁当でした★
ベーコンの旨みと美味しい醤油の時短簡単炒飯です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
@ご飯 |
茶碗2杯くらい |
@たまご(L) |
1個 |
@鮮度の一滴特選醤油 |
大さじ1弱 |
@かつお節 |
ひとつかみ |
バター(マーガリンでも) |
大さじ1 |
*ベーコン(細切り) |
2枚 |
*玉ねぎ(みじん切り) |
1/4 |
#鮮度の一滴特選醤油、マヨネーズ |
各小さじ1程度 |
塩胡椒 |
お好みで |
|
【作り方】
- バターを熱したフライパンで、*を良く炒めます。
- 1に予め混ぜ合わせて置いた@を加え、ご飯がパラっとなるまで炒めます。
- 2に#を回しかけ強火でこんがり香りを絶たせれば出来上がりです。
- 手作りのピックはオイルステインで塗り良く洗い良く乾燥させて、好みのmtを貼り付けます♪
- 紫のさつま芋の素揚げ、二枚でハート?かな^^
かぼちゃも素揚げ、ウインナーはボイルでした★
【ワンポイントアドバイス】
3の工程がふんわり美味しい焼き飯になります^^
塩胡椒はお好みでお使いください★