玉子かけご飯でマヨ醤油炒飯のお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

キャラじゃないけど^^トッピングチーズと白だしでサッと煮た人参で可愛く凸弁♪
毎日の娘のお弁当でした★
ベーコンの旨みと美味しい醤油の時短簡単炒飯です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@ご飯 茶碗2杯くらい
@たまご(L) 1個
@鮮度の一滴特選醤油 大さじ1弱
@かつお節 ひとつかみ
バター(マーガリンでも) 大さじ1
*ベーコン(細切り) 2枚
*玉ねぎ(みじん切り) 1/4
#鮮度の一滴特選醤油、マヨネーズ 各小さじ1程度
塩胡椒 お好みで

【作り方】

  1. バターを熱したフライパンで、*を良く炒めます。
  2. 1に予め混ぜ合わせて置いた@を加え、ご飯がパラっとなるまで炒めます。
  3. 2に#を回しかけ強火でこんがり香りを絶たせれば出来上がりです。
  4. 手作りのピックはオイルステインで塗り良く洗い良く乾燥させて、好みのmtを貼り付けます♪
  5. 紫のさつま芋の素揚げ、二枚でハート?かな^^
    かぼちゃも素揚げ、ウインナーはボイルでした★

【ワンポイントアドバイス】

3の工程がふんわり美味しい焼き飯になります^^
塩胡椒はお好みでお使いください★