ササミのマヨワイン味噌チーズ(チェダー)by YUKImamaさん

【料理紹介】

今回は大好きなササミでした^^
綺麗な身体作りは若い頃から。。。いちばん(12歳(笑))から叩き込み中💘

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏のささみ(どの部位でも) 350g
@マヨ:白ワイン 大さじ1:2
@オレンジジュース(100%) 40ml
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
#チェダーチーズ:白みそ 各大さじ2強
*白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます。
  2. 1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
  3. 2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。
  4. 3で出来上がりですが、あれば炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★

【ワンポイントアドバイス】

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。2では火の通しすぎに注意して下さい^^3でワインを入れてからは弱火です★