炙り鮪のゆず胡椒茶漬けby YUKImamaさん

【料理紹介】

ゆず胡椒がピリッと効いた簡単めんつゆたれに少し漬け込んで・・
温か~いご飯に炙ってのせれば~♪ん~~たまんない💘
幸せ~茶漬けです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮪(切り身) 2切れ
@めんつゆ、白ワイン(酒) 各大さじ1
@ゆず胡椒 少々
白ごはん 茶碗一杯
*温かいお茶 適量
みつ葉 適量
永谷園お茶漬け海苔 一袋

【作り方】

  1. @に鮪をしばらく漬け込んで取り出したら軽く炙ります。
  2. 温かいご飯に1をのせ、お茶漬け海苔をふりかけて*を回しかければ出来上がり。
  3. あればみつ葉などを添えて頂きましょう。

【ワンポイントアドバイス】

1では手軽にバーナーで炙っていますが、なければフライパンや魚焼きグリルで代用して下さい。漬けこむ時間は調理時間に入っていませんのでご家庭の都合で調整して下さい♪