鯖のごま甘麹ソースのグリルby YUKImamaさん

【料理紹介】

美容効果もある甘麹を大好きな鯖に胡麻と合わせてみました♪
魚焼きグリルでじっくり焼くだけの、簡単まったり濃厚なおかずです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖(切り身) 2切れ
@練り胡麻、甘麹、醤油 各大さじ1
@白ワイン(酒) 少々

【作り方】

  1. @を鯖に塗り付けて
    魚焼きグリルでじっくり弱火で焼くだけです♪

【ワンポイントアドバイス】

塩鯖を使っていますので塗るだけですが、生の鯖をお使いの時には下処理を行ってから
ソースを塗って焼いて下さい♪