鶏胸肉のバルサミコマヨワイン漬けソテーby YUKImamaさん

【料理紹介】

今回はいつものマヨワインに大好きなバルサミコも一緒にドボン”
ディルを使っていますがお好きなハーブで良ければお試しください♪お弁当なので打ち粉をしていますが、オーブン使用やバーベキュー時には不要です”

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:3
@バルサミコ酢:ハチミツ 各大さじ2
@ディル ひとつかみ
塩コショウ、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
醤油 お好みで

【作り方】

  1. ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして寝かせます。
  2. 1を取り出し軽くふき取り片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼き目を付けます。
  3. 2を裏返したら残りの@を加え強火で煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

漬けこむ時間はご家庭の都合で調整して下さい”もも肉、ささみ、手羽
お好きな部位でお試しください♪バーベキューにぴったり^^