豚バラロールin若芽のパン粉揚げby YUKImamaさん

【料理紹介】

食感楽しく栄養価も高い若芽と山芋を巻き巻きして
サクッと揚げてみました^^ケチャップやマヨ醤油。。お好みのソースでお弁当などにもお試しください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラスライス 3~4枚
生若芽 3~4枚
山芋(短冊) 3~4本
*塩胡椒 少々
@小麦粉、卵、パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚肉を広げてボイルした若芽、山芋を巻きます。
  2. 1に*をし、@を順番に付けて170度の油でこんがり揚げれば出来上がり”
  3. 食べやすい大きさにカットし食卓やお弁当に盛り付けて下さい^^

【ワンポイントアドバイス】

お肉の太さと若芽の太さを合わせて置くと綺麗に巻けます”