豚バラロールinさつま芋のお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

鹿児島よりさつま芋をたっぷり頂いたので♪
またロールinです”シットリもっちりのおかずです^^

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 200g
さつま芋(細い物) 2本
@塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2弱
*白ワイン(酒):蜂蜜:醤油 大さじ3:2:2
#レモン汁 少々

【作り方】

  1. さつま芋は適当にカットし豚バラ肉を巻き巻きします。
  2. 1に@を振り、油を熱したフライパンでこんがり焼き目を付けます。
  3. 2に*を加え蓋をして煮ます。さつま芋が柔らかくなれば#を加え強火で煮絡ませれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋は皮付きのまま使用していますが、お好みで巻いてください♪
皮がない方が時短出来ます”2ではさつま芋の太さにより水を足して調整して下さい”