とろける生チョコレート〜秘密は水あめ〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

中学生の時から毎年作る簡単生チョコです♪
リキュールはお好みの物をお使いください💘固ま寸前の物をボールからすくってココアをかけるだけです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
@Aブラックチョコ・Bホワイトチョコ 200g・200g
@生クリーム 50cc+50cc
@水あめ 30cc+20cc
*ココア(バンホーテン) 適量
#Godivaチョコレートリキュール あれば少々
#Godivaホワイトリキュール あれば少々

【作り方】

  1. ボールを二つ用意してそれぞれに@を入れて湯銭で溶かします。
  2. 1の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 2が固まる寸前にスプーンなどで掬って*を振るいかければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

リキュールはお好みの物で余った物は。。。。(チョコパイに使用しましたが。。)
パクパク食べちゃいましょう~♪♪