ぶりのソテー杏味噌ソースのお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

大好きなぶりを杏のお味噌で絡めて。。ご飯にぴったりのおかずにしてみました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり(切り身) 4切れ
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
@醤油麹:白ワイン 大さじ1:4
@杏ジャム:味噌 各大さじ2

【作り方】

  1. ぶりは軽く塩を当てて小麦粉をまんべんなく叩きます。
  2. フライパンを熱し1をこんがり焼きます。
  3. 2に合わせた@を加え煮絡めれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

お味噌が入るので3では火加減に注意しましょう”