鯖の生姜ガーリック漬けソテーのお弁当
by YUKImamaさん
【料理紹介】
塩麹に漬けて健康に”家族に大好きな鯖のおかずです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
@鯖
4切れ
@塩麹:酒
大さじ1:3
@生姜(チューブ)、にんにく(チューブ)
各大さじ1弱
小麦粉(打ち粉)
適量
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
【作り方】
ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。
1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”
【ワンポイントアドバイス】
特にないですが^^:
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます^^
このレシピのID: r1051217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD