鯖の生姜ガーリック漬けソテーのお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

塩麹に漬けて健康に”家族に大好きな鯖のおかずです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@鯖 4切れ
@塩麹:酒 大さじ1:3
@生姜(チューブ)、にんにく(チューブ) 各大さじ1弱
小麦粉(打ち粉) 適量
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

【作り方】

  1. ビニール袋に@を入れ30分以上寝かせます。
  2. 1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。
  3. 油を熱したフライパンでこんがり焼けば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

特にないですが^^:
少ない油でも回し掛けながら焼くと早くこんがり焼けます^^