マスタードクリームのソース1by YUKImamaさん

【料理紹介】

十数年前。。。ついていたシェフが作ってくれていたソースを自分なりにアレンジし、お客様に喜んで貰っていたお勧めのおソースです”今では我が家の定番^^ウンマ~です!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@粒マスタード:オリーブオイル:白ワイン 各大さじ2
@生クリーム 大さじ3
@砂糖 大さじ1
*生クリーム 大さじ1
醤油 微量

【作り方】

  1. 鍋に@を入れ中火でとろみが出るまで煮立たせます。
  2. 1の火を止め、仕上げに*を加え混ぜ合わせれば出来上がりです”
  3. 魚介、チキン、ポークのカツレツやピカタ、ソテーなどお好きなお料理で楽しんでください”

【ワンポイントアドバイス】

少々手抜きのレシピですが、簡単が一番”甘めコックリの子供も喜ぶ美味しいソースなので良かったらお試し下さい^^お醤油はお好みで”