胸肉のソテーうにクリームソース添えby YUKImamaさん

【料理紹介】

お得なうにソースでお弁当用のソースが完成しました^^がパーティーにも持って来いのおソースです”しっとり胸肉のソテーや他肉、魚介のカツレツ、ピカタ、バケット色々お試し下さい^^

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*鶏胸肉のGワイン漬けソテー(関連記事) 関連記事参照
@オリーブオイル、トマトピューレ 各大さじ2
@ウニソース 大さじ4
@白ワイン 40cc
@生クリーム 100cc
@砂糖、醤油 各お好みで
バター 大さじ3

【作り方】

  1. 小鍋に@の調味量を入れとろみが付くまで中火で煮絡めます。
  2. 1の火を止め、バターを加え軽く混ぜ合わせれば完成”
  3. 関連記事の胸肉のソテーをカットして器に盛り付け2のソースを添えれば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

お好みでソースにお好きなハーブなどを加えて楽しんで下さい^^