鮭のグリル味噌チーズ添えby YUKImamaさん

【料理紹介】

お弁当おかずにぴったり”美味しいソースを塗って焼くだけの手間いらずなおかずです^^晩ごはん朝ごはんにも子供も喜ぶ便利なチーズ(チューブ)入り^^”

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(サーモンでも秋鮭でも) 2切れ
@味噌:チーズ 1:1
@白ワイン(酒):砂糖:濃口醤油 各少々
*塩胡椒:オリーブオイル 各少々

【作り方】

  1. 鮭に軽く塩胡椒をしオイルを塗り、混ぜ合わせた@を塗りつけてトースターなどでこんがり焼けば完成です”

【ワンポイントアドバイス】

今回は仕上げに軽くバーナーで炙ってますが、魚焼きグリルでも焼き色は付きます”
忙しい中のお弁当作りは時短が一番!他のお魚でもお試し下さい^^