秋鮭のネギ塩チーズソースのグリルby YUKImamaさん

【料理紹介】

エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味)を使ってチーズソースを作ってみました。子供から大人まで好んで食べれる美味しいソースになりました^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4切れ
*エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩味) 大さじ2
*チーズ(チューブ) 大さじ2
*生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 少々
野菜 お好みで

【作り方】

  1. ボールに*を混ぜ合わせておきます。
  2. 鮭に軽く塩コショウをし、1を塗り付けオリーブオイルを回しかけて魚焼きグリルなどで焼きます。
  3. お好きなお野菜を盛り付けて完成です

【ワンポイントアドバイス】

バーナーで炙るとさらに時短、美味しく頂けます^^たれにしっかり美味しいお味が付いて野菜も沢山入っていますので、簡単に美味しいソースになりました”色んな魚介やお肉でお試し下さい。便利なたれですね^^