ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。 (一晩マリネしてました。)
1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。
2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。 今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★ 柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪
記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/23154.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当に~ポークソテー(柿ワイン醤油)~ | レシピブログTOP