ホッケのtomatoソース
塩焼きが一番好きな我が家ですが、
皆、美味しいと食べてくれました^^
料理紹介
今回はブルーベリージャムの甘みで
少しでも視力維持を期待して★
塩焼きに飽きた頃、お弁当やおつまみにも
お試しください
材料
- ほっけ(開き) 1尾
- 白ワイン(酒) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- @トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ3
- @白ワイン(酒) 大さじ3
- @ブルーベリージャム(砂糖) 大さじ1
- *塩胡椒:にんにく(パウダー) 各少々
作り方
- 1.
一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし
皮目に粉を叩きます。
- 2.
フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。
- 3.
2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。
- (ID: r679736)
- 2013/11/27 UP!