ホッケのtomatoソース レシピ

ホッケのtomatoソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 38
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
塩焼きが一番好きな我が家ですが、 皆、美味しいと食べてくれました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はブルーベリージャムの甘みで
少しでも視力維持を期待して★
塩焼きに飽きた頃、お弁当やおつまみにも
お試しください

材料

  1. ほっけ(開き) 1尾
  2. 白ワイン(酒) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. @トマトピューレ(ケチャップでも) 大さじ3
  6. @白ワイン(酒) 大さじ3
  7. @ブルーベリージャム(砂糖) 大さじ1
  8. *塩胡椒:にんにく(パウダー) 各少々

作り方

  1. 1.

    一口代にカットしたほっけに白ワイン(酒)を振り、*をし
    皮目に粉を叩きます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1の皮目からこんがり焼きます。

  3. 3.

    2に@を加え煮絡ませれば出来あがり。

ワンポイントアドバイス

ジャムを使っていますが、なければお砂糖やハチミツなどで代用してください”
トマトピューレですが、
お好みのトマトソースでお試し下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11712494866.html

  • (ID: r679736)
  • 2013/11/27 UP!

他のワインのレシピ(72,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホッケのtomatoソース | レシピブログTOP