ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~
料理紹介
みんな大好き鶏のから揚げとゴーヤとバジル入りめんつゆで簡単出汁うま!ゴーヤが苦手なお子様でもから揚げと一緒に食べてくれるかも★我が家の作り置きおかずです^^
材料
- @鶏のから揚げ(関連記事参照) 500g
- @ゴーヤ(太め千切り) 1/2本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- *水 2cup
- *酢:レモン汁:ハチミツ 大さじ1:1:2
- Aバジル(フレッシュ)ちぎる 好きなだけ
作り方
- 1.
タッパーに*を入れレンチンでひと煮立ちさせ、バジルをちぎって加えます。
- 2.
1にから揚げと素揚げしたゴーヤをドボン。出来上がり^^
ワンポイントアドバイス
ご家庭のから揚げでお楽しみ下さい★市販のから揚げを使うととっても時短^^
お弁当に入れる際は水分を切って入れて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1051385)
- 2016/04/19 UP!