【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~ レシピ

ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

みんな大好き鶏のから揚げとゴーヤとバジル入りめんつゆで簡単出汁うま!ゴーヤが苦手なお子様でもから揚げと一緒に食べてくれるかも★我が家の作り置きおかずです^^

材料

  1. @鶏のから揚げ(関連記事参照) 500g
  2. @ゴーヤ(太め千切り) 1/2本
  3. *めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
  4. *水 2cup
  5. *酢:レモン汁:ハチミツ 大さじ1:1:2
  6. Aバジル(フレッシュ)ちぎる 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    タッパーに*を入れレンチンでひと煮立ちさせ、バジルをちぎって加えます。

  2. 2.

    1にから揚げと素揚げしたゴーヤをドボン。出来上がり^^

ワンポイントアドバイス

ご家庭のから揚げでお楽しみ下さい★市販のから揚げを使うととっても時短^^
お弁当に入れる際は水分を切って入れて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1051385)
  • 2016/04/19 UP!

他のから揚げのレシピ(98,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~ | レシピブログTOP