お弁当に~菜の花とにんじんのかき揚げ~ レシピ

お弁当に~菜の花とにんじんのかき揚げ~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春野菜を使って食感の良い味付きの天ぷらを持って
お花見やお出かけ、毎日のお弁当に★ちび等も大好きな菜の花のかき揚げ^^

材料

  1. @菜の花(ざく切り) 1束
  2. @人参(千切り) 1/2本
  3. #小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
  4. *小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
  5. *冷水 1/2cup
  6. *粉末だし 小さじ2
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。

  2. 2.

    別のボールに*を入れて衣を作る。

  3. 3.

    1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★

記事のURL:

  • (ID: r1051343)
  • 2016/04/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に~菜の花とにんじんのかき揚げ~ | レシピブログTOP