お弁当に~菜の花とにんじんのかき揚げ~
料理紹介
春野菜を使って食感の良い味付きの天ぷらを持って
お花見やお出かけ、毎日のお弁当に★ちび等も大好きな菜の花のかき揚げ^^
材料
- @菜の花(ざく切り) 1束
- @人参(千切り) 1/2本
- #小麦粉(薄力粉)打ち粉 大さじ2
- *小麦粉(薄力粉)衣用 1cup
- *冷水 1/2cup
- *粉末だし 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。
- 2.
別のボールに*を入れて衣を作る。
- 3.
1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★
記事のURL:
- (ID: r1051343)
- 2016/04/19 UP!