醤油麹プルーン漬けポークソテー レシピ

醤油麹プルーン漬けポークソテー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

クリスマスっぽい^^優れた効能を持つプルーンを使った
いつかの我が家のディナーでした★次の日の一切れで娘のお弁当でした♪

材料

  1. @ニンニク(ぶつ切り) 1片
  2. @醤油麹、甘麹(お好みの甘味料で) 大さじ1:2
  3. @潰したプルーン(ドライフルーツ) 3粒
  4. @赤ワイン 50ml
  5. 豚肉(肩ロースブロック) 400g
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  8. #バルサミコ酢 30ml
  9. #濃口醤油 大さじ2
  10. ピンクペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    ブロック肉は一口大にかっとし、筋切りしてからポリ袋に@とドボン。します

  2. 2.

    1を取り出し*を振って(焼く面に粉を叩く)油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら一旦取り出します。

  4. 4.

    3に@と#をとろみが出るまで煮詰めたらお肉を戻し入れ、煮絡めせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

色んなお肉でお試しください★
甘みは甘麹を使用していますが、おうちにあるもので代用して下さい。

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  • (ID: r1051323)
  • 2016/04/19 UP!

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