ポークソテー(柿、ワイン、醤油マリネ) レシピ

ポークソテー(柿、ワイン、醤油マリネ)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンCが豊富な柿は手で潰して一緒にドボン^^後はsimpleにソテーで。。
美味しかったです~のでお勧めします★晩ご飯やサンドウィッチにも♪

材料

  1. 豚肉 300g
  2. @柿(熟した物) 1個
  3. @白ワイン(酒) 大さじ2
  4. @濃口醤油 大さじ2弱
  5. 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 各少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。
    (一晩マリネしてました。)

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。

  4. 4.

    パパのお弁当でした^^

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。
今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★
柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪

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  • (ID: r1051304)
  • 2016/04/19 UP!

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