ハマチのソテーてりやきソース(赤ワイン) レシピ

ハマチのソテーてりやきソース(赤ワイン)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今回は赤ワインのてりやきでした★
ニンニクとバターの風味も良いおかずになりました^^白ワインを切らしてたの。。

材料

  1. ハマチ(切り身) 4切れ
  2. 塩(当て塩) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. 小麦粉(打ち粉)、ガーリックパウダー 各少々
  5. @赤ワイン 30ml
  6. #甘麹、醤油 各大さじ2弱
  7. *バター(仕上げ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ハマチに軽く塩を当てしばらく置いたらキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。

  2. 2.

    1にGPと粉を叩いて油を熱したフライパンで皮目からソテーし、裏返したら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2を一旦取り出し、@を煮詰めてから#と*を加え2を戻し煮絡めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

赤ワインは酸味がなくなるまで煮詰めて下さい★
甘麹はお好みの甘味料で代用可能です。

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  • (ID: r1051303)
  • 2016/04/19 UP!

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