鰆のプルーン味噌クリームソース レシピ

鰆のプルーン味噌クリームソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

糖尿病予防、視力維持、美容にも良いプルーンを毎日摂取出来るようにお弁当にも手軽に使えるソースにしてみました^^サンドイッチやチキン、ポークソテーなどにも。。良かったらチマチマどうぞ♪

材料

  1. 鰆(切り身) 2切れ
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 塩胡椒(お好みで) 少々
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. @プルーン(ドライフルーツ)潰したもの 2粒
  6. @合わせ味噌 大さじ2
  7. @生クリーム 40ml
  8. @白ワイン(酒)、レモン汁 各少々
  9. *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、皮目に粉を叩いた魚をソテーします。

  2. 2.

    1を裏返して*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    30秒程レンチンした@を2に載せ軽く炙れば出来上がり。

  4. 4.

    パパ弁。。

  5. 5.

    いちばんのお弁当でした♪
    ちょっと炙りすぎた

ワンポイントアドバイス

鰆は身が柔らかいので優しくソテーしてあげて下さい♪
魚焼きグリルやトースターでも炙れますので良かったらお試しください★お野菜たっぷりハムサンドなどなど。。色々楽しんで頂けたら嬉しいです^^

記事のURL:

  • (ID: r1051288)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰆のレシピ(1,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰆のプルーン味噌クリームソース | レシピブログTOP