小松菜のごまたっぷりナムルby 栗さん

【料理紹介】

胡麻の風味が食欲をそそる、小松菜のナムルです。
新米を楽しむ副菜として、おススメ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 5株
白すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
ひとつまみ
すりおろしにんにく 少々
少々
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 小松菜を茹でて、ざるにあげて冷ましておく。水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. ボウルに小松菜と調味料をすべて入れて和えたら、器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

器に盛りつける前に味見をして、薄ければお醤油で調整して下さい。