小松菜のごまたっぷりナムル
by 栗さん
【料理紹介】
胡麻の風味が食欲をそそる、小松菜のナムルです。
新米を楽しむ副菜として、おススメ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
5株
白すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
塩
ひとつまみ
すりおろしにんにく
少々
酢
少々
醤油
小さじ1/2
【作り方】
小松菜を茹でて、ざるにあげて冷ましておく。水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
ボウルに小松菜と調味料をすべて入れて和えたら、器に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
器に盛りつける前に味見をして、薄ければお醤油で調整して下さい。
このレシピのID: r640586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD