オクラとなめこのおろし和えby 栗さん

【料理紹介】

オクラのネバネバパワーで、スタミナの増強?!さっぱり和え物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なめこ(株つき) 1/2パック
オクラ 6本
大根 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、オクラを茹でて冷ましてから、薄く切る。
    なめこも熱湯でサッと茹で、ザルに揚げて冷ます(茹でた後、水などで洗わなくてよい)
  2. 大根の皮をむいてすりおろす。
  3. 大根おろしの水を切り、オクラとなめこを加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢・麺つゆ・薄口醤油など、お好みのタレをかけてどうぞ♪
タレにごま油を少したらしても、美味しいです♪