オクラとなめこのおろし和え
by 栗さん
【料理紹介】
オクラのネバネバパワーで、スタミナの増強?!さっぱり和え物です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なめこ(株つき)
1/2パック
オクラ
6本
大根
適量
【作り方】
鍋に湯を沸かし、オクラを茹でて冷ましてから、薄く切る。
なめこも熱湯でサッと茹で、ザルに揚げて冷ます(茹でた後、水などで洗わなくてよい)
大根の皮をむいてすりおろす。
大根おろしの水を切り、オクラとなめこを加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢・麺つゆ・薄口醤油など、お好みのタレをかけてどうぞ♪
タレにごま油を少したらしても、美味しいです♪
このレシピのID: r279968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD