タイ風卵焼き「カイヂャオ」
by 栗さん
【料理紹介】
簡単で美味しいタイ風卵焼きです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
豚ひき肉
30g
青ネギ
小口切り大さじ3
ナンプラー
小さじ1/2~小さじ1程度
胡椒
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、豚ひき肉をよく炒める。ボウルに卵を割り入れて溶いておく。炒めたひき肉と残りの材料すべて加えて混ぜ合わせる。
ひき肉を炒めたフライパンをペーパータオルでふき取り、再度オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して(1)で混ぜ合わせた卵をフライパンに流し込む。
最初強火で軽くかき混ぜて、中火~弱火(火加減を見ながら)片面をこんがり焼いたら半分に折る。
よく焼けたら、皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
スイートチリソースをかけて食べると美味しい♪
このレシピのID: r233097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD