タイ風卵焼き「カイヂャオ」by 栗さん

【料理紹介】

簡単で美味しいタイ風卵焼きです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
豚ひき肉 30g
青ネギ 小口切り大さじ3
ナンプラー 小さじ1/2~小さじ1程度
胡椒 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、豚ひき肉をよく炒める。ボウルに卵を割り入れて溶いておく。炒めたひき肉と残りの材料すべて加えて混ぜ合わせる。
  2. ひき肉を炒めたフライパンをペーパータオルでふき取り、再度オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱して(1)で混ぜ合わせた卵をフライパンに流し込む。
  3. 最初強火で軽くかき混ぜて、中火~弱火(火加減を見ながら)片面をこんがり焼いたら半分に折る。
    よく焼けたら、皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

スイートチリソースをかけて食べると美味しい♪