イタリア料理の基本のだし汁『ブロード(ブイヨン)』のご紹介です。
添加物は一切使用していないだし汁は、素材の味が生きたやさしい味わいです。
野菜類は皮などのくず野菜で十分です。
●ブロード1.2リットル分できます
![]() |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
|
●澄んだブロードをとるポイント●
・火加減は、表面がポコポコとなるぐらいの弱火を保つ!
・決してかき混ぜない!
・レードルですくって静かに濾す!
・あくをこまめに取る!
・新鮮な骨付き鶏肉(鶏がら)を使う!
・鶏がらを使う場合は十分水にさらし、余分な内臓や脂肪はきれいに取り除く
このレシピのID: r485351 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |