お子様チヂミby ゆみさん

【料理紹介】

★離乳食★
野菜もたっぷりとれるので、オススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 200g
1個
250g
人参 3cmほど
ネギ 1本
玉ねぎ 1/2個
豆苗 1/2束
ニラ 1/2束
豚肉 150g
(キムチ)  適量
(ごま油) 大さじ1
(塩) こさじ1/2
(シーフードミックス) 適量
醤油、ポン酢など 適量

【作り方】

  1. 小麦粉、卵、水をよく混ぜ生地を作る。
    生地を少し寝かせたほうが落ち着く
  2. 豆苗はさっとゆでる。
    野菜を3㎝程の千切りにする。

    子供用は粗めのみじん切りにしておく。
  3. 子供用の生地をわけ、それぞれに野菜を加える。

    大人用にはごま油、塩を加える。
  4. 生地を熱したフライパンに広げ、肉をのせて焼く。ひっくり返したら押し付けるようにして焼く。

    一口サイズに切って酢醤油を少しかけて出来上がり
  5. (大人用はキムチを生地に混ぜたり、シーフードを入れて多めの油で揚げ焼きする。)

    ポン酢に砂糖を少し入れたたれがオススメ

【ワンポイントアドバイス】

切るのにはキッチンばさみが簡単です。

お酢が苦手なら醤油だけでもOK