お子様チヂミby ゆみさん
【料理紹介】
★離乳食★
野菜もたっぷりとれるので、オススメです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小麦粉 |
200g |
卵 |
1個 |
水 |
250g |
人参 |
3cmほど |
ネギ |
1本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
豆苗 |
1/2束 |
ニラ |
1/2束 |
豚肉 |
150g |
(キムチ) |
適量 |
(ごま油) |
大さじ1 |
(塩) |
こさじ1/2 |
(シーフードミックス) |
適量 |
醤油、ポン酢など |
適量 |
|
【作り方】
- 小麦粉、卵、水をよく混ぜ生地を作る。
生地を少し寝かせたほうが落ち着く
- 豆苗はさっとゆでる。
野菜を3㎝程の千切りにする。
子供用は粗めのみじん切りにしておく。
- 子供用の生地をわけ、それぞれに野菜を加える。
大人用にはごま油、塩を加える。
- 生地を熱したフライパンに広げ、肉をのせて焼く。ひっくり返したら押し付けるようにして焼く。
一口サイズに切って酢醤油を少しかけて出来上がり
- (大人用はキムチを生地に混ぜたり、シーフードを入れて多めの油で揚げ焼きする。)
ポン酢に砂糖を少し入れたたれがオススメ
【ワンポイントアドバイス】
切るのにはキッチンばさみが簡単です。
お酢が苦手なら醤油だけでもOK