千切りジャガイモのガレット風by ゆみさん

【料理紹介】

★離乳食完了期★
ジャガイモのガレットにキャベツと人参を入れて離乳食でも食べられるようにしました

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 3個
キャベツ 1/8玉
人参 2/3本
1歳チーズ 1枚
小麦粉 大さじ3
(ピザ用チーズ) 適量
(粉チーズ) 適量
(生姜) 1片
(オリーブ油) 適量

【作り方】

  1. ( )は大人用で使う材料です。
    子供と大人2~3人前程度です。

    ジャガイモ、キャベツ、ニンジンは千切りにする。
  2. 小麦粉を加えて混ぜる。
    子供の分は別に取り分ける。
  3. 取り分けた子供用の中に1歳チーズを小さくちぎったものを加えて混ぜる。
  4. フライパンで焼く
    ※油を引かずに焼けるテフロン加工のものがオススメ)
  5. (大人用はピザ用チーズ、粉チーズ、生姜の千切りを加えまぜる。
     オリーブ油でカリカリになるまで焼く)

【ワンポイントアドバイス】

子供用のチーズが泣ければ粉チーズでも可。
味付けを調整しながら、塩分に気を付ける。

大人用は胡椒をいれても◎。