マクロビ・カラフル・パワー白和えby macromamiさん

【料理紹介】

疲れたときにホっと出来るやさしいメニュー。発酵食品とビタミンACEの効果で元気にヘルシーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 150g
かぼちゃ 50g
人参 50g
小松菜 1/2束
えだまめ 大さじ1
A.くるみ 大さじ1
A.しろごま 大さじ2
B.白みそ 大さじ2~
B.玄米甘酒 大さじ1~
B.しょうゆ 適宜

【作り方】

  1. 木綿豆腐を湯通しし、水切りします(
  2. かぼちゃ、人参は1cm程度の一口大に切り茹で、小松菜は茹でてから2cm程度の長さに切切り、えだまめも茹でておきます
  3. A印をすり鉢であたり、B印調味料を加えなめたかにし1.の豆腐を加えさらになめらかにします
  4. 3.に2.の野菜を加えて味を見て出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

野菜の甘みが加わるので、調味は控えめでもやさしく美味しいです