おからと石臼挽きディンケル小麦全粒粉のクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おからと石臼挽きディンケル小麦全粒粉のクッキー レシピ

おからと石臼挽きディンケル小麦全粒粉のクッキー
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのりと甘く優しい味です♪
ナチュラルな素材でカラダに優しいクッキー。ダイエット中にもおススメです!

材料

  1. おから  150g
  2. 石臼挽きディンケル小麦全粒粉  150g
  3. 素焚糖  大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をよく混ぜ
    厚さ1.5㎝ほどの板状にし
    冷蔵庫で30分以上休ませる
    200℃のオーブンで10~15分
    *オーブンによって差があります

ワンポイントアドバイス

・まとまるまで少し時間がかかりますので、がんばって捏ねます♪
・粉と砂糖は通常お使いのものでもOKです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひな祭りのパーティーメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おからと石臼挽きディンケル小麦全粒粉のクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP