XO醤焼きチャプチェ風by mimoさん

【料理紹介】

XO醤焼きのたれを使ったチャプチェ風のごはんが進むおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 70g
牛肉薄切り 100g
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 2枚
XO醤焼きのたれ 大さじ3
白ごま お好みで適宜

【作り方】

  1. 春雨は表示通り茹でて食べやすい長さに切っておく。
    牛肉は1㎝幅くらいに切って、XO醤焼きのたれ小さじ2(分量外)を混ぜ合わせておく。
    野菜はそれぞれ細切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱して牛肉を入れ炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら野菜を加え炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら春雨とX
    O醤焼きのたれを加え、混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り、お好みで白ごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

春雨を加えたら手早く混ぜ合わせる!!