バジルとキウイのチキングリルby かずさん

【料理紹介】

ただただ、オーブンに入れるだけの簡単レシピ。簡単だけど、パーティーにも出せちゃうレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 4枚
キウイ 4個
にんにく 6片
塩こしょう 適宜
バジルの葉 15枚

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。にんにくは4等分程に切る。
  2. キウイは皮を向きサイの目切りにし、鶏肉、にんにくと一緒にボウルにいれてもみ込んだら、
    30分ほど冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 耐熱皿に肉を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ、220度に熱したオーブンで20分ほど焼く。
  4. 20分たったら一旦耐熱皿を出し、バジルの葉をまんべんなく乗せ、オーブンで更に3分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ダイエット中などカロリーを落としたいときは、胸肉でもOK!