バジルとキウイのチキングリル
by かずさん
【料理紹介】
ただただ、オーブンに入れるだけの簡単レシピ。簡単だけど、パーティーにも出せちゃうレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
4枚
キウイ
4個
にんにく
6片
塩こしょう
適宜
バジルの葉
15枚
【作り方】
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。にんにくは4等分程に切る。
キウイは皮を向きサイの目切りにし、鶏肉、にんにくと一緒にボウルにいれてもみ込んだら、
30分ほど冷蔵庫で寝かしておく。
耐熱皿に肉を重ならないように並べたら、オリーブオイルを振りかけ、220度に熱したオーブンで20分ほど焼く。
20分たったら一旦耐熱皿を出し、バジルの葉をまんべんなく乗せ、オーブンで更に3分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ダイエット中などカロリーを落としたいときは、胸肉でもOK!
このレシピのID: r1049755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD