食べる煮干し 生姜砂糖衣
by estelさん
【料理紹介】
手軽に、おつまみのように、小魚が食べられます。
日頃のカルシウム、DHA、EPA補給に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
食べる煮干または田作り
50g
砂糖
1/2cup
水
大さじ1
しょう油
小さじ1/3
生姜しぼり汁
小さじ1
【作り方】
油分のないフライパンで、煮干しまたは田作りを弱火で10~15分くらい炒る。田作りの場合は、20分位(ポキンと手で折れる位)炒る。ざるにとり、細かいかすを取り除く。(好き好きで、そのままでもよい)
鍋に、砂糖、水、しょう油を入れて、中火で、ふつふつとなるまで煮る。
煮たてた汁に、炒った煮干し(田作り)を一気に入れ、素早くかき混ぜ、しょうが汁を混ぜる。火を止め、別の器にとって、冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
作りたては、べとべとしてますが、数分で、ぱらぱらになります。
このレシピのID: r430576
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