きのこ豆乳スクランブルエッグ レシピ

きのこ豆乳スクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 9
youtyanさん
youtyanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ストックのきのこ炒め煮を使えば5分で完了、とろとろふっくら、タラゴンで美味しい香り。

材料

  1.  3個
  2. 豆乳 50cc
  3. きのこ炒め煮 1カップ
  4.  小さじ1/3
  5. バター 10g
  6. タラゴン(乾燥) 一つまみ

作り方

  1. 1.

    ※きのこ炒め煮
    http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/recipe/831178

  2. 2.

    卵を溶いて、きのこ炒め煮、豆乳、タラゴン、塩をくわえてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターを置いて中火、バターがとけたら1を入れ、ゴムべらで混ぜながら全体に火をとおす、生っぽい見た目が残ってる状態で火をとめ、フライパンを15秒くらいゆすり、全体がとろっとしたら出来あがり。

ワンポイントアドバイス

フライパンに卵をいれたとこから目をはなさない、好みのとろとろの加減でさっとお皿に盛る!

記事のURL:http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11952970855.html

  • (ID: r831180)
  • 2014/11/16 UP!

他のきのこのレシピ(41,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこ豆乳スクランブルエッグ | レシピブログTOP