全517件中1〜20件を表示しています。
子供が「お菓子」をもらう機会って割と多々ある。2歳になった頃から、子供向けイベントに行くと何かしらもらい、幼稚園入ってからも何かしらご褒美...
チョコレートアイスクリームが大好きな息子、というか、チョコレートアイスクリームではないアイスクリームは嫌いだけどアイスクリームが食べたい息...
幼稚園年少さんが修了、「4月になったらばらさん(年中さん)だから2階に行くんだ〜!」とウキウキな息子。皆勤賞でもらった壁掛けの身長測るやつ...
フォカッチャを焼きました。2歳児も一緒に食べるからオイルひかえめにたらして焼いたけど、これがまたかなり好み「パン」って感じでどっしりもっち...
親子で胃腸炎にかかりました、、、親子とも吐きはしてないけれど、月曜に高熱、その後下熱したものの息子の食欲がなく、土曜朝、息子のお腹が壊れて...
ごろんとした大根をしっかり炊いて豚バラと葱のっけてすっきりコク旨の「オイスターソース×黒酢」でコトコト、じゅわーっと大根、ぶりんとした豚、...
ぴりりとほんのり苦辛くふんわり香りが上品な春の野菜、菜の花。シンプルおひたしはもちろん、白味噌と和えてこっくり濃厚にいただのも大好きで、和...
もち麦と野菜をことこと煮ること20分、もっちり仕上がったとこにパルメザンチーズをたっぷりふってできあがり。 (材料)1人分 もち麦 1/2...
ほろ苦甘くふわっと香るローズマリーで生鮭を香ばしく焼きました。 表面かりっと中はふわっと、ケッパーの酢漬けだけでしっかり旨味をつけられ、材...
ローリエといえば葉っぱの状態で使うことが多いのですが、GABANローリエ<パウダー>なるものはその名のとおり、パウダーなんですね、つまり、...
香りも味も濃厚美味しいヌテラにバナナ、もっちりホエーの香ばしい全粒粉パンケーキにぴったりです。ホエーでつくるともっちり、薄くバターを塗って...
甘い良い香りがするまでちょっとしっかり目に素揚げした玉ねぎと、ふんわりまとめた豚こまを素揚げして甘酸っぱいソースであえました。玉ねぎは辛く...
とろーりカルボナーラに小松菜たっぷりでバランスいいぱぱっとお昼ご飯。茹で時間ぬいたら5分くらいでできちゃいます。 (作り方)1人分 1.小...
蜂蜜味噌のまろやかなタレに荒く砕いたブラックペパーを加えて煮詰め、まろやかスパイシーに仕上げました。 (材料)2人分 豚ヒレ肉 200g ...
秋刀魚と牛蒡ときのこの土鍋ごはん。こんがり焼いた秋刀魚をのせて風味豊かな野菜と一緒に炊いてふっくら仕上げたごはんです。ワタは身を焼く前に取...
豆乳とオリーブオイルでつくる角切りりんごとシナモンのかぼちゃマフィン 南瓜を潰してオイルと豆乳と和えたすっきりめの生地にシナモンをふるい入...
シナモン香るしっとり焼いたパンケーキに秋に美味しい栗をのせ、シナモンで仕上げました。すっきりヨーグルトに栗とココアとシナモンのコラボ、落ち...
栗の甘露煮。こないだの渋皮煮に続き、栗仕事がっつり2kg完了ー。しかし、渋皮煮の後だととても手間なしに感じるわ。とはいえ大量なので手がしび...
栗の渋皮煮 をどーんとのっけたもっちりホエーのパンケーキ。水切りヨーグルトにココアパウダー(どばってなってしまったが...)、渋皮煮の蜜を...
栗の渋皮煮、初めてつくりました。 大きな栗を丁寧に煮てしっとりふっくら仕上がり満足、大量の甘みをつけるのでやさしい甜菜糖でつくってみました...