ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/
by Clover07さん
【料理紹介】
初めてたらこスパゲティを作りました。結構おいしいので試してみて下さい♪1回作ってみて好みの味にアレンジしていくといいと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たらこ
2腹
*しょうゆ
大匙1
*バター
15g
*レモン汁
2ふり
*味の素
少々
*胡椒
少々
大葉
お好みで
刻みのり
お好みで
パスタ
2人前
*お好みで梅シート
1枚
【作り方】
パスタを表記時間ゆでる。
パスタをゆでている間にたらこの皮を取り、たらこと*をボールに合わせておく。
のりと大葉を用意する。食べやすい太さに切る。
梅シートを細かく切る(キッチンバサミが楽ですよ)。
水気を切ったパスタを2のボールに入れ合える。
皿に盛り付ける。
大葉とのりを乗せて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
梅シートは大きく切ると味が残ってしまうので細かくがいいと思います。
このレシピのID: r423044
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD