ランチにささっと和風たらスパ(・∀・)/by Clover07さん

【料理紹介】

初めてたらこスパゲティを作りました。結構おいしいので試してみて下さい♪1回作ってみて好みの味にアレンジしていくといいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらこ 2腹
*しょうゆ 大匙1
*バター 15g
*レモン汁 2ふり
*味の素 少々
*胡椒 少々
大葉 お好みで
刻みのり お好みで
パスタ 2人前
*お好みで梅シート 1枚

【作り方】

  1. パスタを表記時間ゆでる。
  2. パスタをゆでている間にたらこの皮を取り、たらこと*をボールに合わせておく。
  3. のりと大葉を用意する。食べやすい太さに切る。
    梅シートを細かく切る(キッチンバサミが楽ですよ)。
  4. 水気を切ったパスタを2のボールに入れ合える。
    皿に盛り付ける。
  5. 大葉とのりを乗せて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

梅シートは大きく切ると味が残ってしまうので細かくがいいと思います。