時短30分4品 ハウススパイスクッキング*ルクエで作る夕飯♪by よっちママさん
【料理紹介】
とっても簡単メインからご飯・サラダ・スープまでにできて美味しいです♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
1合 |
ズッキーニ |
小1本 |
パプリカ 赤黄 |
各1個 |
ベーコン |
4枚 |
ツナ缶 |
1缶 |
マヨネーズ |
大3 |
コーン |
1缶 |
キャベツ |
3分の一 |
練乳 |
小さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
パルメザンチーズ |
15g |
小麦粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- カレーコールスロー
まず キャベツ パプリカ ズッキーニを5mmの正方形に刻む
キャベツ パプリカ ズッキーニを ルクエスチームケースに入れ
スパイスクッキングインド式野菜炒めサブジを一袋ふりかけ
レンジで1分半600Wで加熱する。
取り出し 水けを絞り 冷めたら ツナ缶 コーン
マヨネーズ 練乳 塩コショウして混ぜて出来上がりです^^
- カレーピラフ
野菜とバターはサイコロ状にカットしておきます。
ルクエに お米 水 スパイスクッキングインド式野菜炒めサブジ1袋入れて
軽く混ぜ 更にパプリカ ツナをひきます。
レンジ600w5分加熱します。
加熱後いったん取り出して 混ぜ
さらに バター ズッキーニ ベーコン コーンを入れて
600w5分加熱 加熱後 5分そのまま蒸らして出来上がりです。
- カレーチーズフリッター
ズッキーニもパプリカも 一口大位にカットしておきます。
ルクエに カットした野菜を入れ タンドリーチキン一袋の半量まぶし
軽く混ぜて 600w1分加熱します。
その間に衣の材料と タンドリーチキンの残り半量をボウルに入れ混ぜ合わせて置きます。
加熱し終えた野菜に 衣入れて さらに混ぜ 揚げて出来上がりです。
- ベーコンスープ
そして 残った野菜とコンソメとベーコン2枚くらい 400くらいの水だったかな
塩コショウして ルクエのボウルに入れ3分加熱
よく混ぜて 味見して塩コショウで味整えて
スープの出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ルクエのスチームケースとハウススパイスクッキングを使うととっても簡単です。
スチームケース何台もあるともっと早くできます!