チーズとりんごのデザートナンby すー太郎さん
【料理紹介】
フライパンで作れる簡単で美味しいデザート。
りんごとチーズの酸味、
温かいデザートは寒い季節にぴったりです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
強力粉 |
150g |
砂糖 |
小1 |
塩麹 |
大1/2 |
ベーキングパウダー |
大1/2 |
水 |
80cc |
バター |
大1/2 |
りんご |
1個 |
クリームチーズ |
大4 |
牛乳 |
小2 |
塩麹 |
大1 |
砂糖 |
大2 |
|
【作り方】
- まな板に打ち粉をして、麺棒で生地を厚さ2mm程に伸ばす。
一度に伸ばそうとしないで、広がったら5~10秒休ませて、
また伸ばすというようにすると、綺麗に大きくなります。
- りんごを細かく刻んで、クリームチーズ〜砂糖までを混ぜ、りんごクリームを作る。
- りんごクリームを半分になるように入れて...
(とじしろを残しておいて下さいね)
とじしろ部分に水を塗って、指で押えて止める。
- フライパンにバターを溶かし、フタをして、
中火~弱火で両面こんがり焼いてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
シナモンを入れても美味しいですよ♪
お好みで...