チーズとりんごのデザートナンby すー太郎さん

【料理紹介】

フライパンで作れる簡単で美味しいデザート。
りんごとチーズの酸味、
温かいデザートは寒い季節にぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
強力粉 150g
砂糖 小1
塩麹 大1/2
ベーキングパウダー 大1/2
80cc
バター 大1/2
りんご 1個
クリームチーズ 大4
牛乳 小2
塩麹 大1
砂糖 大2

【作り方】

  1. まな板に打ち粉をして、麺棒で生地を厚さ2mm程に伸ばす。
    一度に伸ばそうとしないで、広がったら5~10秒休ませて、
    また伸ばすというようにすると、綺麗に大きくなります。
  2. りんごを細かく刻んで、クリームチーズ〜砂糖までを混ぜ、りんごクリームを作る。
  3. りんごクリームを半分になるように入れて...
    (とじしろを残しておいて下さいね)
    とじしろ部分に水を塗って、指で押えて止める。
  4. フライパンにバターを溶かし、フタをして、
    中火~弱火で両面こんがり焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

シナモンを入れても美味しいですよ♪
お好みで...