スーラータン雑炊by すー太郎さん

【料理紹介】

忙しい朝に、お昼ご飯にぴったりです。
10分かからずに作れます。
薄味なので味を好みに調節して食べます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 1/2袋
しいたけ 2枚
長ネギ 3cm
1個
ベーコン 40g
ご飯 1膳
600cc
しょう油 小1
小1/2弱
黒酢 小2
とりがらスープの素 小1/2
ごま 適宜
ラー油 適宜

【作り方】

  1. 椎茸はスライス、ベーコンは1cm巾
    長ネギは薄く小口切りに刻み、
    卵はよ~~く溶く。
    その間にお湯を沸かす。
  2. 卵以外の材料を加える。
  3. もやしが煮えたら、火を弱めて、
    溶き卵を細く回し入れて、
    フタをして10秒で完成

【ワンポイントアドバイス】

やや薄味ですので、
食べる時にもの足りない人は、
塩、ゴマ、ラー油、ごま油、黒酢で
好みの味にして食べます