スライスポテトとソーセージのグラタンby すー太郎さん

【料理紹介】

スライスしたポテトのシャキシャキした食感が
新しくて美味しいです。
簡単ですのでぜひぜひお試しを
我が家には辛いの大好き人間がいますので、
チョリソーにしましたがお好きなソーセージでどうぞ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ 150g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 小1/2(みじん切り)
ピザ用チーズ 適宜
パセリ 少々
チリパウダー 適宜
小1/2
砂糖 小1/4

【作り方】

  1. ・トマトはスライス
    ・ポテトはスライサーで1~1.5mmにスライス
    (水にさらす)
    ・ソーセージは粗みじん、下味をつける
    (パセリ、チリパウダー、塩、砂糖)
    ・玉ねぎはみじん切り
  2. フライパンに軽く油をひき、にんにくを炒める
    香りが出たら玉ねぎ、しんなりしたら
    ソーセージを加え温める程度に炒める。
  3. ポテトよく水を切って
    ポテト、トマト、ソーセージ、チーズの順に重ね
    花びらのように重ねたら
    オーブントースターで8~10分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ポテトをよく水を切っておかないと、
水っぽくて美味しくないです。