スライスポテトとソーセージのグラタンby すー太郎さん
【料理紹介】
スライスしたポテトのシャキシャキした食感が
新しくて美味しいです。
簡単ですのでぜひぜひお試しを
我が家には辛いの大好き人間がいますので、
チョリソーにしましたがお好きなソーセージでどうぞ
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ソーセージ |
150g |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト |
1個 |
にんにく |
小1/2(みじん切り) |
ピザ用チーズ |
適宜 |
パセリ |
少々 |
チリパウダー |
適宜 |
塩 |
小1/2 |
砂糖 |
小1/4 |
|
【作り方】
- ・トマトはスライス
・ポテトはスライサーで1~1.5mmにスライス
(水にさらす)
・ソーセージは粗みじん、下味をつける
(パセリ、チリパウダー、塩、砂糖)
・玉ねぎはみじん切り
- フライパンに軽く油をひき、にんにくを炒める
香りが出たら玉ねぎ、しんなりしたら
ソーセージを加え温める程度に炒める。
- ポテトよく水を切って
ポテト、トマト、ソーセージ、チーズの順に重ね
花びらのように重ねたら
オーブントースターで8~10分焼く
【ワンポイントアドバイス】
ポテトをよく水を切っておかないと、
水っぽくて美味しくないです。