蒸しキャベツの簡単サラダby すー太郎さん

【料理紹介】

世界ふしぎ発見でやってましたが
アンチエイジングに効果のある食品の
1位がニンニク
2位がしょうがとキャベツだそうです
キャベツは生だとそんなに食べれないですよね
温野菜にぴったりの食べ方をご紹介します

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 3~4枚
塩昆布 大1弱
ごま油 大1/2
ごま 少々

【作り方】

  1. キャベツは洗ったまま水をあまり切らずに
    フライパンへ...
    フタをして弱火でじっくり蒸らす。
    弱火で蒸すと水分が出にくい。
    弱火で2分蒸したら、
    上下を返すように混ぜて1分30秒(フタをして)
  2. 皿に盛り、塩昆布、ごま油、ごまをあえて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布はみじん切りにすると味がよくしみ出して
美味しいです。
我が家では買ってきたら、
1パック全部みじん切りにしていまいます。