フライパンで簡単!ホットホットドッグby すー太郎さん

【料理紹介】

フライパンで作る、ホットサンドホットドッグ
片手で食べられる形なので
忙しい朝や、小さなお子さんに良いですね

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 2枚(6枚切り)
スライスチーズ 2枚
粗挽きウインナー 2本
少々
塩こしょう 少々
ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜

【作り方】

  1. 重めのお皿を(できれば四角)用意してください。
    小さめのフライパンで作れます。
    ウインナーを焼きます(チョリソーを使いました)
    フライパンを汚さないようにウインナの上にほんの少々の
    油を垂らし、塩こしょうします。
  2. 食パンのタテの耳を切り
    スライスチーズ、焼いたソーセージ、ケチャップ、
    マヨネーズをかけ
  3. 2つ折にして並べお皿を被せます。
    お皿が重りになって形が成形されます。
    弱火で片面60~90秒程
    ひっくり返してもう片面20~30秒焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

紙ナプキンにくるんであげれば、
忙しい朝、そのままくわえながらお仕事開始できます。
お弁当にもいいですね♪