しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレーby すー太郎さん
【料理紹介】
いつものキーマより深い味です
生姜のにんにく醤油酢けがあれば
とってもかんたんですヨ~~
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです
焼き海苔ともバッチリ合います
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラスライス |
200g |
塩こしょう |
少々 |
ピーマン |
2個(みじん切り) |
セロリ |
1/2本(みじん切り) |
玉ねぎ |
1個(みじん切り) |
にんにく |
小1(みじん切り) |
油 |
大2 |
水 |
30cc |
しょうがのにんにく醤油漬け |
大3 |
砂糖 |
小1 |
塩 |
小1/4 |
粉唐辛子 |
少々 |
ガラムマサラ |
小1/4 |
パプリカ |
小1/4 |
クミン |
少々 |
カレールー |
大1.5 |
水 |
400cc~500cc |
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【作り方】
- お肉は5mmの千切りに、みじん切りより美味しかったです。
野菜はみじん切りに
- ・フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら、新しょうがの醤油酢け(具)を入れ、炒め...
・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
・ピーマン、香辛料...
しょうがのにんにく醤油漬け〜クミンまでを入れる。
・お肉...お肉は最後に、
混ぜる前に火の中心に持っていき、お肉を焼いてから混ぜる。
- 水30ccとカレーフレークを混ぜる。
(カレー粉でもOK)
カレーのかたまりがないようによく混ぜる。
味を確かめて塩こしょうで味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
野菜をよく炒めると甘みが出て美味しいです。
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです。
焼き海苔ともバッチリ合います。
しょう油~砂糖は水の量、好みで調節してください。
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方はブログで...