しょうがのにんにく醤油漬けでキーマカレーby すー太郎さん

【料理紹介】

いつものキーマより深い味です
生姜のにんにく醤油酢けがあれば
とってもかんたんですヨ~~
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです
焼き海苔ともバッチリ合います

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラスライス 200g
塩こしょう 少々
ピーマン 2個(みじん切り)
セロリ 1/2本(みじん切り)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
にんにく 小1(みじん切り)
大2
30cc
しょうがのにんにく醤油漬け 大3
砂糖 小1
小1/4
粉唐辛子 少々
ガラムマサラ 小1/4
パプリカ 小1/4
クミン 少々
カレールー 大1.5
400cc~500cc

【作り方】

  1. お肉は5mmの千切りに、みじん切りより美味しかったです。
    野菜はみじん切りに
  2. ・フライパンに油をひきにんにくを炒め香りが出たら、新しょうがの醤油酢け(具)を入れ、炒め...
    ・玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
    ・ピーマン、香辛料...
    しょうがのにんにく醤油漬け〜クミンまでを入れる。
    ・お肉...お肉は最後に、
    混ぜる前に火の中心に持っていき、お肉を焼いてから混ぜる。
  3. 水30ccとカレーフレークを混ぜる。
    (カレー粉でもOK)
    カレーのかたまりがないようによく混ぜる。
    味を確かめて塩こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

野菜をよく炒めると甘みが出て美味しいです。
残ったら、おにぎりの具にしても美味しいです。
焼き海苔ともバッチリ合います。
しょう油~砂糖は水の量、好みで調節してください。
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方はブログで...